chi siamo - le fate dei fiori

locanda e osteria in aspromonte
Le fate dei fiori
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chi siamo


L’Hotel Ristorante "Le Fate dei Fiori", nasce dall’idea di offrire una romantica e raffinata vacanza, legata al valore naturalistico del territorio e finalizzata alla massima soddisfazione delle aspettative dei nostri ospiti.
La ristrutturazione ha reso, un’elegante villa padronale, un’accogliente dimora riservata a soli ventiquattro ospiti.
Immersa nell’affascinante e misterioso Parco d’Aspromonte, costituisce una magica combinazione capace di esaltare la tradizione di un soggiorno in montagna, con il comfort di un hotel a 5 stelle.

Il ristorante
Il ristorante, fiore all’occhiello dell’hotel, propone una cucina semplice ma raffinata, con una esclusiva attenzione ai prodotti tipici calabresi.
Continua è pertanto la ricerca di materie prime eccellenti, fattore unico e indiscutibile su cui si può inserire l’abilità dello Chef per restituire l’originalità dei sapori.
La nostra cucina tradizionale si ispira infatti alla "Scuola del Naturale" dello Chef Alain Ducasse: fondamentale è guardare a un prodotto e cercare di rispettare il sapore di chi l’ha coltivato o allevato, utilizzando la giusta preparazione, la giusta cottura e il giusto accompagnamento.
Questo si ottiene solo con una buona materia prima e una cucina in grado di rispettarla.
Anche la Carta dei vini è particolarmente curata e prevede esclusivamente vini della Calabria che Enzo Milasi serve per il piacere dei suoi ospiti.
In memorabili cene guidate Enzo Milasi vi farà scoprire i sapori e le tradizioni della Calabria: la ’nduia di Spilinga, il pecorino di Monte Poro, il pecorino crotonese, la cipolla di Tropea, i fichi di Amantea, il pomodoro di Belmonte, la juncata crotonese, la rosa marina, il caciocavallo silano DOP,...
In estate è piacevolissimo cenare a lume di candela in terrazza, in inverno è invece protagonista il calore e lo schioppiettio del caminetto su cui cuoce sempre la polenta fatta con la farina di mais di Melia.
Ascoltando vecchi brani di musica ormai dimenticata, sarete avvolti dal passato e da un’atmosfera d’altri tempi.

Alleanza tra i Cuochi e i Presidi slow Food
Le Fate dei Fiori fà parte della rete di osterie e ristoranti riuniti nel progetto dell’alleanza tra i cuochi e i Presidi slow Food.
Il progetto coinvolge cuochi e ristoratori che condividono i valori Slow Food e sostengono i produttori dei presidi, impegnandosi a impiegare i loro prodotti nei propri menù.
E’ uno strumento per preservare una grande tradizione gastronomica a rischio di estinzione:
formaggi e salumi di eccellenza, frutti, legumi e ortaggi rari, pani e dolci, frutto di saperi e pazienza antica.

I Presidi Slow Food sono esempi concreti e virtuosi di un nuovo modello di agricoltura, basata sulla qualità, sul recupero dei saperi e delle tecniche di produzione tradizionali, sul rispetto delle stagioni, sul benessere animale.
Salvano prodotti buoni, puliti e giusti.
Rafforzano le economie locali e favoriscono la costituzione di un’alleanza forte tra chi produce e chi consuma.
Vincenzo Milasi, cuoco di Terra Madre, propone una interessante selezione di formaggi Presidio Slow Food, dando così il suo supporto alla Resistenza Casearia:
Grandi formaggi prodotti da piccoli casari!
La proposta del nostro ristorante è "naturalmente" senza glutine     




 
Via Nazionale 55 Santo Stefano in Aspromonte (RC)
info@lefatedeifiori.it
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