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Prodotti tipici calabresi al ristorante ”Le Fate dei Fiori”
Cipolla di Tropea, eccellente prodotto della tradizione agricola Ormai tutto il mondo ha scoperto l’affascinante Tropea, la cittadina pittoresca calabra a strapiombo su un mare limpidissimo di Capo Vaticano, che con il suo faro, è da sempre un punto di riferimento per i naviganti. Oggi però, ancora più che in passato, Capo Vaticano è meta per i turisti, non solo per la bellezza delle spiagge, ma anche per il fascino della sua storia, delle sue leggende e della sua gastronomia. Il nome stesso del capo, forse dal latino vaticinium, ci riporta ad un antico oracolo che tra queste alte rocce dava responsi a chi doveva affrontare il pericoloso passaggio tra Scilla e Cariddi.
Girando per le viuzze caratteristiche di Tropea si incontreranno molti negozi che tengono in bella mostra lunghe trecce della famosa “Rossa di Tropea”. No, non si tratta delle trecce di una bella donna rossa, ma della famosa cipolla rossa di Tropea. Rinomatissima nel mondo per il suo gusto delicato e dolce e soprattutto per la sua digeribilità, la “Rossa di Tropea” è diventata un gradito souvenir da portare a casa. Qualche bottega offre persino la confettura di cipolla da spalmare sulle bruschette.