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Cena dell’Alleanza con i Presidi Slow Food
26 febbraio 2011 Carissimi tutti, soci ed amici di Slow Food,
siamo lieti di informarvi che la Condotta Reggio Calabria - Area Grecanica, grazie all’impegno di un gruppo di soci appassionati, offrirà a tutti voi nuove occasioni di incontro ma, soprattutto, di convivialità durante le quali conoscere ed apprezzare la buona cucina tradizionale e godere del piacere derivante dalla degustazione di cibi "buon, puliti e giusti"!
E’ stato programmato, infatti, un calendario di eventi conviviali che prevede un incontro mensile tra soci e simpatizzanti Slow Food avente come protagonista il cibo. Il calendario sarà al più presto divulgato.
Il primo di questi momenti è la "CENA DELL’ ALLEANZA" proposto e realizzato dal ristorante "Le Fate dei Fiori", situato nel cuore del Parco Nazionale d’Aspromonte e più precisamente a Mannoli, a 3 km da Gambarie. La cena è prevista per sabato 26 febbraio 2011 alle ore 20.00.
L’alleanza è una grande rete solidale dove i cuochi italiani incontrano e stringono un patto con i produttori dei Presìdi Slow Food, impegnandosi a cucinare e valorizzare i loro prodotti. I cuochi che aderiscono all’alleanza garantiscono l’impiego regolare dei prodotti di almeno tre Presìdi, privilegiando i Presìdi del proprio territorio, e contrassegnandoli nei menu. I cuochi dell’alleanza sposano la filosofia di Slow Food, infatti, scelgono materie prime locali, seguono e rispettano la stagionalità, lavorano direttamente con i piccoli produttori per conoscerli, sostenerli e valorizzarli. Il progetto dell’Alleanza tra i cuochi e i Presidi Slow Food ha all’attivo, ad oggi, circa 260 ristoranti e osterie che organizzano ogni anno la cena dell’Alleanza a base di Presidi Slow Food (www.presidislowfood.it)
"Le Fate dei Fiori", dei soci della Condotta Enzo Milasi (chef di Terra Madre) e Teresa Zema, è uno dei soli due ristoranti calabresi che aderiscono al progetto dell’Alleanza, è l’unico della provincia reggina e quella in programma è la prima cena dell’Alleanza in Calabria.
Chi non conosce Enzo e Teresa non conosce il loro entusiasmo e la loro passione nell’elaborare e proporre piatti unici e speciali, il loro amore ed attaccamento alla nostra terra e la loro professionalità... ma, soprattutto, non conosce la bontà e la ricercatezza della cucina di Enzo.
Alla cena sarà presente il referente e produttore del Presidio Slow Food del cappero di Salina che preparerà una pietanza eoliana con capperi e cucunci, presenterà il Presidio e condurrà la degustazione dei vini proposti in abbinamento. Chi vorrà, dopo cena, potrà acquistare i capperi e i cucunci direttamente dal produttore, il sig. d’Amico.
Per godere della vicinanza al caminetto e per garantire a tutti la libera partecipazione ad un leggero e conviviale confronto la cena è riservata a soli 30 ospiti.
Il costo della cena è di € 30,00+ € 5,00 da devolvere a Slow Food per il sostegno dei Presìdi Slow Food.
In allegato il menù, che ha anche la versione per celiaci.
L’indirizzo è:
Ristorante Le Fate dei Fiori
Via Nazionale, 53 (3 km da Gambarie d’Aspromonte)
Santo Stefano in Aspromonte ( Rc )
CALABRIA
0965 749015 328-8103157 (Enzo Milasi) 328-8103170 (Teresa Zema)
info@lefatedeifiori.it
www.lefatedeifiori.it
Per info e prenotazioni potete contattare la responsabile agli eventi conviviali Giovanna Pizzi al numero 3388192220.
A tutti coloro che hanno collaborato alla progettazione e realizzazione di questo importante evento, che a nostro avviso rappresenta uno dei momenti di concreta attuazione della filosofia che anima il movimento Slow Food, semplicemente grazie...
... ed un particolare ringraziamento per il suo prezioso aiuto e sostegno al nostro amico, il Fiduciario della Condotta Valdemone Messina, Rosario Gugliotta, con il quale si è intrapreso un percorso slow di entusiasmante collaborazione.
Teresa Zema
Referente progetto Alleanza per il ristorante "Le Fate dei Fiori"
Giovanna Pizzi
Responsabile agli eventi conviviali
Cristina Ciccone
Fiduciaria della Condotta
Cena dell’Alleanza con i Presidi Slow Food
26 febbraio 2011 Carissimi tutti, soci ed amici di Slow Food,
siamo lieti di informarvi che la Condotta Reggio Calabria - Area Grecanica, grazie all’impegno di un gruppo di soci appassionati, offrirà a tutti voi nuove occasioni di incontro ma, soprattutto, di convivialità durante le quali conoscere ed apprezzare la buona cucina tradizionale e godere del piacere derivante dalla degustazione di cibi "buon, puliti e giusti"!
E’ stato programmato, infatti, un calendario di eventi conviviali che prevede un incontro mensile tra soci e simpatizzanti Slow Food avente come protagonista il cibo. Il calendario sarà al più presto divulgato.
Il primo di questi momenti è la "CENA DELL’ ALLEANZA" proposto e realizzato dal ristorante "Le Fate dei Fiori", situato nel cuore del Parco Nazionale d’Aspromonte e più precisamente a Mannoli, a 3 km da Gambarie. La cena è prevista per sabato 26 febbraio 2011 alle ore 20.00.
L’alleanza è una grande rete solidale dove i cuochi italiani incontrano e stringono un patto con i produttori dei Presìdi Slow Food, impegnandosi a cucinare e valorizzare i loro prodotti. I cuochi che aderiscono all’alleanza garantiscono l’impiego regolare dei prodotti di almeno tre Presìdi, privilegiando i Presìdi del proprio territorio, e contrassegnandoli nei menu. I cuochi dell’alleanza sposano la filosofia di Slow Food, infatti, scelgono materie prime locali, seguono e rispettano la stagionalità, lavorano direttamente con i piccoli produttori per conoscerli, sostenerli e valorizzarli. Il progetto dell’Alleanza tra i cuochi e i Presidi Slow Food ha all’attivo, ad oggi, circa 260 ristoranti e osterie che organizzano ogni anno la cena dell’Alleanza a base di Presidi Slow Food (www.presidislowfood.it)
"Le Fate dei Fiori", dei soci della Condotta Enzo Milasi (chef di Terra Madre) e Teresa Zema, è uno dei soli due ristoranti calabresi che aderiscono al progetto dell’Alleanza, è l’unico della provincia reggina e quella in programma è la prima cena dell’Alleanza in Calabria.
Chi non conosce Enzo e Teresa non conosce il loro entusiasmo e la loro passione nell’elaborare e proporre piatti unici e speciali, il loro amore ed attaccamento alla nostra terra e la loro professionalità... ma, soprattutto, non conosce la bontà e la ricercatezza della cucina di Enzo.
Alla cena sarà presente il referente e produttore del Presidio Slow Food del cappero di Salina che preparerà una pietanza eoliana con capperi e cucunci, presenterà il Presidio e condurrà la degustazione dei vini proposti in abbinamento. Chi vorrà, dopo cena, potrà acquistare i capperi e i cucunci direttamente dal produttore, il sig. d’Amico.
Per godere della vicinanza al caminetto e per garantire a tutti la libera partecipazione ad un leggero e conviviale confronto la cena è riservata a soli 30 ospiti.
Il costo della cena è di € 30,00+ € 5,00 da devolvere a Slow Food per il sostegno dei Presìdi Slow Food.
In allegato il menù, che ha anche la versione per celiaci.
L’indirizzo è:
Ristorante Le Fate dei Fiori
Via Nazionale, 53 (3 km da Gambarie d’Aspromonte)
Santo Stefano in Aspromonte ( Rc )
CALABRIA
0965 749015 328-8103157 (Enzo Milasi) 328-8103170 (Teresa Zema)
info@lefatedeifiori.it
www.lefatedeifiori.it
Per info e prenotazioni potete contattare la responsabile agli eventi conviviali Giovanna Pizzi al numero 3388192220.
A tutti coloro che hanno collaborato alla progettazione e realizzazione di questo importante evento, che a nostro avviso rappresenta uno dei momenti di concreta attuazione della filosofia che anima il movimento Slow Food, semplicemente grazie...
... ed un particolare ringraziamento per il suo prezioso aiuto e sostegno al nostro amico, il Fiduciario della Condotta Valdemone Messina, Rosario Gugliotta, con il quale si è intrapreso un percorso slow di entusiasmante collaborazione.
Teresa Zema
Referente progetto Alleanza per il ristorante "Le Fate dei Fiori"
Giovanna Pizzi
Responsabile agli eventi conviviali
Cristina Ciccone
Fiduciaria della Condotta