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da Fondazione Slow Food per la Biodiversità
Resistenza Casearia Dopo il week-end in Aspromonte continua la Resistenza Casearia
12/07/11
Sabato 9 e domenica 10 luglio, nell’incantevole cornice dell’Hotel Ristorante "Le Fate dei Fiori", immerso nel Parco Nazionale dell’Aspromonte, la Condotta Slow Food Reggio Calabria - Area Grecanica ha indetto il Week-end della Resistenza Casearia, all’insegna di grandi formaggi prodotti da piccoli casari.
Una quarantina di persone, tra soci e nuovi appassionati, ha degustato il menù dello chef di Terra Madre Vincenzo Milasi, che per l’occasione ha lasciato al formaggio il ruolo di protagonista. Dai tre antipasti al dolce, i quattro formaggi di "Resistenza Casearia" hanno potuto esprimersi in tutte le loro potenzialità, in compagnia di caprini locali e prodotti dei Presìdi Slow Food. Per completare i menù a base di prodotti locali, sono stati selezionati quattro vini e un passito provenienti rigorosamente dalla regione di Reggio Calabria.
Il gruppo di acquisto di "Resistenza Casearia", lanciato con successo al Salone del Gusto 2010, nasce per sostenere il diritto dei piccoli casari di produrre formaggi a latte crudo con tecniche tradizionali. La produzione artigianale di alta qualità è stretta nella morsa di un mercato largamente dominato da prodotti industriali dal gusto appiattito, da formaggi dolci, neutri e senza identità nati dall’aggiunta di fermenti standard al latte sterilizzato.
http://www.fondazioneslowfood.it/pagine/ita/news/dettaglio_news.lasso?-idn=46
da Fondazione Slow Food per la Biodiversità
Resistenza Casearia Dopo il week-end in Aspromonte continua la Resistenza Casearia
12/07/11
Sabato 9 e domenica 10 luglio, nell’incantevole cornice dell’Hotel Ristorante "Le Fate dei Fiori", immerso nel Parco Nazionale dell’Aspromonte, la Condotta Slow Food Reggio Calabria - Area Grecanica ha indetto il Week-end della Resistenza Casearia, all’insegna di grandi formaggi prodotti da piccoli casari.
Una quarantina di persone, tra soci e nuovi appassionati, ha degustato il menù dello chef di Terra Madre Vincenzo Milasi, che per l’occasione ha lasciato al formaggio il ruolo di protagonista. Dai tre antipasti al dolce, i quattro formaggi di "Resistenza Casearia" hanno potuto esprimersi in tutte le loro potenzialità, in compagnia di caprini locali e prodotti dei Presìdi Slow Food. Per completare i menù a base di prodotti locali, sono stati selezionati quattro vini e un passito provenienti rigorosamente dalla regione di Reggio Calabria.
Il gruppo di acquisto di "Resistenza Casearia", lanciato con successo al Salone del Gusto 2010, nasce per sostenere il diritto dei piccoli casari di produrre formaggi a latte crudo con tecniche tradizionali. La produzione artigianale di alta qualità è stretta nella morsa di un mercato largamente dominato da prodotti industriali dal gusto appiattito, da formaggi dolci, neutri e senza identità nati dall’aggiunta di fermenti standard al latte sterilizzato.
http://www.fondazioneslowfood.it/pagine/ita/news/dettaglio_news.lasso?-idn=46